?

Log in

No account? Create an account
У меня сейчас время стеклянной тишины в эфире - Арма, Арма, где сестра твоя - Ума? [entries|archive|friends|userinfo]
arma_turman

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

У меня сейчас время стеклянной тишины в эфире [фев. 6, 2018|11:01 am]
arma_turman
У меня сейчас время стеклянной тишины в эфире.

Снаружи тишина, никто обо мне не помнит. Внутри - лампочка высокого накала, если я попробую что-то сказать, прорвет плотину, взорвется, разлетится стеклянными осколками.

Мне надо заставить себя двигаться, а из реакций "бей-беги-замри-умри" получается только замереть вечером в одеяле, в обнимку с каким-нибудь гаджетом, причем даже неважно, с каким именно. Смотрю в этом оцепенении кино, потому что это забивает дневные мысли чужими сюжетными поворотами и я по ночам смотрю сны о чужих людях. Смотреть сны про свои проблемы не хочется совершенно.

Сплю от 5 до 6.5 часов в день. На этой неделе в среднем даже на 15 минут больше, чем на прошлой. В пять часов утра глаза открываются и все, дальше никак.

Нужно какое-то бездумное махание руками до полной усталости, чтобы ни о чем не думать и мотыляться из стороны в сторону как Петрушка. Но чтобы при этом не убить спину, колени и прочие суставы. С наслаждением вспоминаю, как я летом на океане лезла в воду по пояс, а потом накатывает волна - шмяк! - и почти с ног сбила, а я - ухх! - и выстояла. Вот оно, мое идеальное упражнение на осанку и пресс. Чтобы шмяк и ух. Целая неделя на море "шмяк и ух", и я потом два месяца ходила с прямой спиной. Ух. Приятно вспомнить.

Года за полтора-два постепенно пришла к выводу, что я хочу быть. Какой хочу быть - еще не определилась. И еще постоянно мешает вот это ощущение, что то, что я сейчас делаю через оцепенение и страх - это работа над ошибками. Что все, что было сделано до этого момента, было сделано неправильно, на выброс, не подлежит исправлению. И что где-то есть идеальная модель человека, которая никогда не ошибается, и внутренний критик ноет, как во мне разочаровался. О, анекдот вспомнила: "Не верь внутреннему голосу, он тут снаружи не бывал". Ну и в общем, вот. Какие бабы, такая и зима.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: solinsky
2018-02-06 05:34 pm
вот ведь - мой сейчасный кризис проявляется во внутреннем диалоге с близкими, от которых я сознательно отгородилась, и таки да махать руками как Петрушка, плавать хожу в бассейн, потом под струи сверху - чтоб шмяк-шмяк
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: arma_turman
2018-02-06 07:19 pm
Я у тебя (надеюсь, мы на ты?) почитала про лучших друзей девушки, и усвоила инфу, но все торможу начать. Трейси меня убивает сразу, моментом в море, остальные две девицы пока непроверенные.

Надо только начать, а там втянусь...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: solinsky
2018-02-06 07:25 pm
у Sarago Ruah Mind или Warrior точно пойдет, и без риска убиться, и сон крепкий, и это как бы комплекс на все сразу, с дыханием, и растяжкой, у меня все таки разряд по плаванью и танцевальная закалка, и даже меня Труся вводила в первые два месяца в состояние без спины
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: arma_turman
2018-02-06 07:55 pm
Ну, меня и Синди Кроуфорд за два раза вводит в состояние "без коленей", а за четыре и в "без спины". Я себя подзапустила.
Хотя ... Не все так страшно, за год с 83.5 кило сбросила до 77.5, но за зимние праздники откатилась к 79. В принципе сейчас если лежать не буду, вес и дальше будет падать.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: solinsky
2018-02-06 08:01 pm
Синди да, тоже типа Труськи, у Сараги в этих двух программах есть вариант облегченный, можно его делать, главное втянуться, но она очень здраво подходит. Худеть вообще жуть что после 35, я как вспомню свои периоды похудания, так сразу перестаю хотеть и сладкое, и хлебное...
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: arma_turman
2018-02-07 03:49 am
Оооо, какая Сарага точеная!
Поставила закладку на упражнения (полный час), буду делать.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2018-02-07 05:40 am
Ruah mindпрям отлично в ее систему войти и не сдохнуть сразу, да, она позитивная при всем при том, ни Труся, ни Машка этим не обладают, и обязательно растяжка в финале
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: arma_turman
2018-02-07 05:30 pm
Сарагу поищу где купить, но пока искала что-то из ее тренировок на ютубе, мне попался удачный Пилатес для начинающих, блоками. Упражнения частично Синди Кроуфорд, т.е. знакомые, но тренер объясняет лучше как дышать и за чем следить. Сегодня утром первый блок из 6 делала уже.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: solinsky
2018-02-07 05:33 pm
я скачала на торрентах те, которые упоминала, а покупала уже ее Methabolic resistance и Body Ballet первые две ступени, до третей так ни разу и не дочапала
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: olgechka
2018-02-06 07:42 pm
Не далее как на прошлой неделе в разговоре с мужем проскочило "да что ж год-то такой тяжёлый. Всё с боем и всё с препятствиями". И это был только первый месяц. Тупо сжимаю челюсти, сил на активности вообще по нулям.

Сегодня в 4:19 глаза открылись, и всё, дальше никак. И так последние недели постоянно. И из-за недосыпа еле соображаю и ноги таскаю, но и спать нормально не могу. Явно тело в стрессе, ёлки. В общем, я сегодня на айхербовский мелатонин благосклонно в полглаза взглянула. Но ещё не решилась. Не знаю, было б это для тебя тоже вариантом, или нет.

Про шмяк - у вас бассейн где-то в округе есть? Даже если вместо шмяка сначала просто тупо болтыхать руками и ногами, пофиг как там получится со скоростью, сначала пофиг - может поможет?
Знаешь, у меня спина - это единственный аргумент, который меня выгоняет на подвигаться, когда силы есть только на лечь и фсё. Даже гаджеты уже порой нет сил на колени забросить. И желания нет. Я могу просто лежать под пледом и смотреть в никуда. В ватную тишину. В общем, я голсую за замирание в воде в бассейне, если рядом есть.
И вспомнилось про пользу ванн с морской солью, ежедневных, у Эво было. Как у тебя с ванной и морской солью - сможешь с гаджетами туда переместиться? На регулярной основе?

Отличный анекдот. Чую, забуду. Надо записать:) в позитивы дня. Я стала пытаться позитивы писать. Даётся тяжело.



Без ошибок - не бывает. Избитое "не ошибается тот, кто ничего не делает" в реальной жизни жёстче - ничегонеделание может быть самой большой совершенной ошибкой.
В общем, я очень хочу сказать, что идеальными, опытными, мудрыми, супер-человеками мы становимся только благодаря ошибкам. И как порой хочется самой себе ума в прошлом добавить, и тупо сказать "работает - не трогай!" Причём чтоб я в прошлом обязательно поняла, что это не только про программный код.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: arma_turman
2018-02-06 09:34 pm
Соопереживаю вам с мужем, год начался даааа, не лучшим образом. Плюс ему все еще восстанавливаться, плюс ремонт...

Кратко об испробованном на своей шкуре.
От недосыпа надо убрать кофеин, добавить изнуряющую активность на свежем воздухе (снег поубирать, например, кому актуально), добавить дружественную обстановку и общение с друзьями или домашними животными, кефир на ночь, убрать стресс, добавить что-то медитативное не-электронное перед сном (книжка, рисование мандал, раскраски, письмо от руки, медитация), так чтоб за час до сна никакой электроники. Мелатонин мне не помог. Л-триптофан мне тоже не помог. Мне помог клоназепам от тревожности, но дольше месяца пить его было нельзя, как он ушел, там плохой сон и вернулся. Сейчас пью перед сном пустырник, можно валерьянку, затыкаю уши пробками, проснувшись около 4 утра могу мятную таблетку рассосать - тогда есть шанс через полчасика опять уснуть часа на два и проснуться без чугунной головы. Если доспать только час, не более, башка совсем плохой.

Ванночки перед сном - это я забыла, спасибо! У меня и соль в ванной на видном месте, а я сквозь нее смотрела и ничего не видела.

Бассейн рядом есть. Только я плавать не умею. Руками умею двигать, а дышать - нет, меня хватает на половину дорожки кролем, а дальше паника и барахтанье. Это не для слабонервных... Так что вода в бассейне меня не успокаивает... В общем, надо что-то очень тупое двигательное без претензий.

Моя ошибка сейчас именно в ничегонеделаньи. Но и сил, чтобы сдвинуться с места, тоже нет.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: irbisa
2018-02-06 09:37 pm
А кружки в бассейне у вас есть? У меня вот функцию твоего океана выполняет aqua-pilates и это супервещь просто.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: arma_turman
2018-02-06 09:43 pm
У нас как в Греции, все есть. Мотивации ползти туда и записываться нет. И еженедельно ехать туда, оттуда, башку сушить, купальник... В общем, проблема в том, что не могу именно начать двигаться.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: olgechka
2018-02-09 03:08 pm
Кофеин вот убрать бы, это да. Литрами опять глушу.
С тревожностью самая большая проблема.
Истерично ничего не успеваю, так что к ночи как бешеная белка, в итоге чуть мозг проснулся - в голове понеслось всё по новой.

Сегодня до 9ти утра спала, всю неделю прошедшую организм догонял, видимо. Спасибо про описание испробованного, пойду по твоим стопам - вдруг мне чего из твоего списка поможет, хотя на тебе и не сработало!
(Ответить) (Parent) (Thread)