arma_turman (arma_turman) wrote,
arma_turman
arma_turman

Categories:

Лытдыбр

Вчера вечером в полной темноте пошли гулять и ждать зов природы (чтоб не дома на ковер, а соседям на травку). Пошли мама, папа и цабака. И два кота, которых цабака немедленно обнаружила около дома в кустах.
Рыжий кот в лучших тралициях техасского поединка подбирается к цабаке на 4-5 шагов и начинает давить авторитетом. Цабака прыгает на месте, лает, висяет хвостом, падает на землю носом в лапы попой вверх, всячески показывает, что она маненький щеночек и хочет поиграть. Кот смотрит в упор и время от времени шипит. В общем, несколько извел собачку непониманием, она отвлеклась на чего-то понюхать и ушла со мной в противоположном коту направлении. Тогда кот решил нас догонять (я трое суток скакала за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны!!!)
Идем это мы по мокрой траве, привычно включаем сопелку на кроличье говно, а в трех метрах позади крадется одна тень, а за ней вторая тень. Коты решили, что нельзя обоих родитеоей отпускать с собакой, она их уведет в то место, где людям промывают мозги, чтобы они заводили таких крокодилов. Вот так отпустишь на 5 минут погулять, а потом - оппа - и еще один щенок появится. Короче, опасения котов были вполне обоснованы.
Цабака стояла и мирно что-то там из травы выковыривала носом, и тут проехавший мимо громкий вонючий мотоцикл ярко осветил кота в траве! И второго кота! Так близко подкрались, кто ж знал! Опять прыжки, лай, хвост вентилятором, коты в охренении (хорошо ж сидели - тихо, культурно, каждый на своей заднице). Папа пошел почту глянуть в почтовых ящиках (они в торце линейки таунхаусов в одном большом улье), заодно погладил одного кота, потом другого. Мы с Пиппой перешли дорогу, чтоб им не мешать. Коты приободрились, перебежали через дорогу к нам, Пиппа опять чего-то жрет в траве и тут включается соседский аццкий прожектор с датчиком движения. Картина маслом - Пиппа, в трех шагах первый кот, в пяти - второй, оба в сложной позе "морская фигура - замри", как свет застал, оба надеются, что Пиппа их примет за кактусы. Пиппа гавкает, обрывает поводок, ура, типа мы ж играем, это ваше жжж неспроста!!! Я начинаю бояться, что сейчас кто-то кого-то любя ухватит зубами за пушистую задницу и немедленно получит по мордам. Папа, говорю, иди-ка ты с почтой домой, коты за тобой побегут, все счастливы. Папа ушел, мы с Пиппой озираясь в полной темноте переходим улицу, садимся на попу ровно и начинаем нюхать воздух. Котами не пахнет. Или наоборот, пахнет, но уже ушедшими котами, но запах свежий. И темнота. И непонятно, свалили ли эти коты. Вернулся папа в куртке, сказал, что рыжего домой запустил. Вокруг никого, идем, хрустим подножным кормом, мама открывает пасть, выковыривает оттуда каштан или желудь, закрывает пасть, можно дальше хрюкать носом, через три шага еще желудь будет. И гуляем мы не просто так, а по тротуару вдоль линейки таунхаусов - то там клумба, то кустик, то гравий, то табличка "с собаками нельзя", море интересного. И у гаражей время от времени зажигаются лампы на датчиках движения. И каждый, блин, раз выхватывает из темноты серого кота в сложной позе морской фигуры. Кот обошел с нами квартальчик и в одном месте собака даже остановилась и его подождала - наше добро как-никак, близко не подходит, мявкает время от времени, чего ж не подождать хорошего человека. Потом собака начала раскапывать носом бурундучью нору. Папа с котом потеряли терпение и ушли вперед, а мы с Пиппой долго рылись, фыркали, пыхтели и ждали зов природы или, на крайний случай, хотя бы вкусную мышь, но так ничего интересного и не накопали. Зато пришли домой и вытрясли из папы с мамой всю душу и немножко вкусной нямки.

Резюме На заметку параноику: даже если вы цабака с носом и ушами, всегда есть шанс, что за вами следят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments